ゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱する。重しをのせてしっかり水切りする。
- 2 ゴーヤは縦半分に切って綿をとり、4mmの幅に切った塩揉みする。しばらく置いて水分が出てきたら、さっと洗って水切りしておく。
- 3 豚ばら肉は適当な大きさに切る。玉ねぎは薄切りに。人参は短冊切りにする。
- 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉・人参・玉ねぎ・ゴーヤを炒める。
- 5 しんなりしてきたら豆腐を手でほぐしながら加え、☆の調味料で味付けして炒める。
- 6 全体に味がなじんだら、溶いた卵を回し入れてからませながらさっと炒める。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません