簡単☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

簡単☆切り干し大根の煮物
CoCo太郎の妹
CoCo太郎の妹
油で炒めず鍋に材料をすべて入れて煮るだけなので簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で10分戻す。食べやすくカットする。
  2. 2 にんじん、油揚げは短冊切りにする。
  3. 3 材料すべてを鍋に入れ、落としぶたをして弱火で15~20分水気がなくなるまで煮る。

きっかけ

切り干し大根が好きなので手軽に常備したかったので。

おいしくなるコツ

煮た後一度冷ますと味がしみ込みやすくなります。しょうゆ半量を塩麹に変えてもOK。

  • レシピID:1440005333
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
簡単切り干し大根の煮物
CoCo太郎の妹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る