簡単☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で10分戻す。食べやすくカットする。
- 2 にんじん、油揚げは短冊切りにする。
- 3 材料すべてを鍋に入れ、落としぶたをして弱火で15~20分水気がなくなるまで煮る。
きっかけ
切り干し大根が好きなので手軽に常備したかったので。
おいしくなるコツ
煮た後一度冷ますと味がしみ込みやすくなります。しょうゆ半量を塩麹に変えてもOK。
- レシピID:1440005333
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 簡単切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません