れんこんボールのオイスター炒め煮♪ レシピ・作り方

れんこんボールのオイスター炒め煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
オイスターソースで濃厚しっかり味!ピリ辛が食欲をそそります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんボールを作る。れんこんボールの作り方→(ID1440004836)
  2. 2 玉ねぎはくし形切りに。人参は薄めの半月切りに。しいたけは薄切りに。ピーマンは食べやすい大きさに切る。にんにくとしょうがはみじん切りに。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにく・しょうが・豆板醤を香りが出てくるまで炒める。
  4. 4 人参・新玉ねぎ・しいたけを加えて炒める。しんなりしてきたら、ピーマンを加えてさっと炒める。
  5. 5 ☆の調味料とれんこんボールを加えて2~3分煮込む。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつければ、出来上がり♪

きっかけ

れんこんボールを使ってアレンジした1品を。

おいしくなるコツ

ピーマンは加熱し過ぎると色が悪くなるので、最後に加えてさっと火を通す程度で◎ごはんにかけてどんぶりにしても。

  • レシピID:1440005065
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんボールのオイスター炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る