れんこんボールのオイスター炒め煮♪ レシピ・作り方
![れんこんボールのオイスター炒め煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6e05ed0cdbf9743beb76cdd13dba51f55c0596d.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんボールを作る。れんこんボールの作り方→(ID1440004836)
- 2 玉ねぎはくし形切りに。人参は薄めの半月切りに。しいたけは薄切りに。ピーマンは食べやすい大きさに切る。にんにくとしょうがはみじん切りに。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにく・しょうが・豆板醤を香りが出てくるまで炒める。
- 4 人参・新玉ねぎ・しいたけを加えて炒める。しんなりしてきたら、ピーマンを加えてさっと炒める。
- 5 ☆の調味料とれんこんボールを加えて2~3分煮込む。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつければ、出来上がり♪
きっかけ
れんこんボールを使ってアレンジした1品を。
おいしくなるコツ
ピーマンは加熱し過ぎると色が悪くなるので、最後に加えてさっと火を通す程度で◎ごはんにかけてどんぶりにしても。
- レシピID:1440005065
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんボールのオイスター炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません