あさりの酒蒸し♪ レシピ・作り方

あさりの酒蒸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
調味料はシンプルに酒のみ。あさりから濃厚でうまみたっぷりのだしが出ます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりはよく洗い、砂ぬきしておく。
  2. 2 鍋にあさりと酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 あさりの殻が開いて火が通れば、出来上がり♪

きっかけ

あさりをいただいたので。

おいしくなるコツ

にんにくと粗びきこしょうをきかせて洋風にアレンジしても◎

  • レシピID:1440004969
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2013/05/29 11:53
    あさりの酒蒸し♪
    こんにちは^_−☆初めましてかな?
    旦那様が沢山アサリ買って来たので、いろいろと味を変えたかったので、こちらを検索しました。とてもシンプルで美味しいかったです♬
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/05/24 15:56
    あさりの酒蒸し♪
    シンプルだけど、あさりの塩気とうまみでおいしくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る