鮭のムニエルきのこクリーム♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まいたけえのきはほぐし、しいたけは4等分に切る。玉ねぎは横半分のくし形に切る。人参は薄目のいちょう切りに。ほうれん草は4㎝に切る。
- 2 まいたけはさっと茹でて、色抜きしておく。鍋に油を熱し、玉ねぎ→人参→きのこ類と順に炒める。炒まったら水とコンソメを加えて煮る。
- 3 やわらかく煮えたら塩・こしょう・牛乳を加えて味をととのえる。仕上げにほうれん草とチーズを加えて火を止める。
- 4 鮭に塩・こしょう・小麦粉をつけ、油で少し焦げ目がつくまで焼く。器にきのこクリームを盛りつけ、焼けた鮭をのせれば 出来上がり♪
きっかけ
きのこがたくさんあったので、きのこクリームにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
鮭は少し焦げ目がつくまで焼くと、皮がパリパリ香ばしいです(^^)
- レシピID:1440004243
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエルきのこクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません