簡単 鯛のダシダガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛はうろこと内臓を取ったものを購入しました。塩を振って2~3分したら、出てきた水分を洗うかふき取ります。こうすると臭いがなくなります。これに牛肉ダシダをまぶします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてスライスしたにんにくを加熱し、香りを移します。
- 3 にんにくを取り出します。後で使用します。
- 4 鯛をソテーします。
- 5 フタをかぶせて4~5分。中火で焦がさないように。ひっくり返して4分同じようにソテーして、最後に酒を振って1分フタをして加熱します。
- 6 皿に盛り付けて取り出しておいたにんにくをのせ、フライパンに残ったソースをかけます。
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- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のダシダガーリックソテー
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
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