ふわふわ鶏むね肉のフォー・ガー レシピ・作り方

ふわふわ鶏むね肉のフォー・ガー
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
実はパクチーが苦手なので写真はイタリアンパセリです。鶏むね肉をふわふわにするコツがあるんですよ。ツルツルでおいしいベトナム料理です。

材料(1人分)

  • フォー・ガー 1袋
  • 鶏むね肉 1/4枚
  • パクチー 又はイタリアンパセリ 少々
  • 400ml
  • 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量 小さじ1杯弱
  • 小麦粉 大匙1杯

作り方

  1. 1 使うのはこれ。ベトナム産のフォーガーです。
  2. 2 中にスープの素、味付けオイル、乾燥パクチーが入っていますが、パクチーは苦手なので使いませんでした。代わりにイタリアンパセリを使います。
  3. 3 鶏肉は繊維に直角に包丁を入れて、1センチの厚さに切り、ボールに入れ大匙1杯の水をも見込みます。これに牛肉ダシダ、小麦粉を振ります。
  4. 4 水を沸騰させて、1をそっと入れます。1分ほどゆでます。
  5. 5 次にフォーを入れて2分ゆでます。茹で上がる直前に添付のスープとオイルを入れます。
  6. 6 ドンブリに入れてイタリアンパセリをのせます。パクチーが好きな方はパクチーを入れてくださいね。

きっかけ

ベトナム料理のフォーガーです。ガーって鶏の意味だそうですよ。

おいしくなるコツ

パクチーが嫌いな方は、パクチーに形がよく似ているイタリアンパセリを使うといいですよ。鶏むね肉は繊維を直角に切ってください。水を含ませることと小麦粉を振ることでふわふわの食感になります。

  • レシピID:1440003864
  • 公開日:2012/07/25
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フォー フォー・ガー 鶏むね肉 イタリアンパセリ
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鶏むね肉のフォー・ガー
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つくったよレポート(3件)

  • おれんじちゃん
    おれんじちゃん
    2020/04/09 18:38
    ふわふわ鶏むね肉のフォー・ガー
    豆苗、きのこを乗せてみました。
    とても美味しかったです!
  • purie
    purie
    2018/11/07 14:50
    ふわふわ鶏むね肉のフォー・ガー
    むね肉入れてタンパク質プラスでいいですね!パクチー嫌いな息子にワカメ入れてみました。
  • あ わ
    あ わ
    2016/05/21 14:59
    ふわふわ鶏むね肉のフォー・ガー
    鶏肉おいし〜(*´∇`*)パクチーが食べたくて作りました(笑)

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