ふわふわ鶏むね肉のフォー・ガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 使うのはこれ。ベトナム産のフォーガーです。
- 2 中にスープの素、味付けオイル、乾燥パクチーが入っていますが、パクチーは苦手なので使いませんでした。代わりにイタリアンパセリを使います。
- 3 鶏肉は繊維に直角に包丁を入れて、1センチの厚さに切り、ボールに入れ大匙1杯の水をも見込みます。これに牛肉ダシダ、小麦粉を振ります。
- 4 水を沸騰させて、1をそっと入れます。1分ほどゆでます。
- 5 次にフォーを入れて2分ゆでます。茹で上がる直前に添付のスープとオイルを入れます。
- 6 ドンブリに入れてイタリアンパセリをのせます。パクチーが好きな方はパクチーを入れてくださいね。
きっかけ
ベトナム料理のフォーガーです。ガーって鶏の意味だそうですよ。
おいしくなるコツ
パクチーが嫌いな方は、パクチーに形がよく似ているイタリアンパセリを使うといいですよ。鶏むね肉は繊維を直角に切ってください。水を含ませることと小麦粉を振ることでふわふわの食感になります。
- レシピID:1440003864
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 鶏むね肉のフォー・ガー
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