さっぱり 大根のダイダイぽん酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10~15センチ
- ダイダイぽん酢ID:1440003010 50ml
- 塩 小さじ1杯強
作り方
- 1 大根は薄く輪切りにした後細切りにします。
- 2 塩を振って1分置いた後、軽もくもんで、ざるに入れて水洗いします。水気をよく切ります。
- 3 ダイダイぽん酢をかけて、なじませて10分おきます。
- 4 器に盛り付けます。
きっかけ
お手製のダイダイぽん酢を使って作りました。
おいしくなるコツ
軽く塩もみしておくと、味のしみがいいですよ。ダイダイぽん酢は色が薄め。醤油控えめの手作りです。 ダイダイぽん酢ID:1440003010
- レシピID:1440003012
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のダイダイぽん酢漬け
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