さっぱり 大根のダイダイぽん酢漬け レシピ・作り方

さっぱり 大根のダイダイぽん酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
食材の色を生かすために醤油を控えめにしたダイダイぽん酢を使用して作った大根のぽん酢漬けです。さっぱりした美味しさ。常備菜にもなります。

材料(2人分)

  • 大根 10~15センチ
  • ダイダイぽん酢ID:1440003010 50ml
  • 小さじ1杯強

作り方

  1. 1 大根は薄く輪切りにした後細切りにします。
  2. 2 塩を振って1分置いた後、軽もくもんで、ざるに入れて水洗いします。水気をよく切ります。
  3. 3 ダイダイぽん酢をかけて、なじませて10分おきます。
  4. 4 器に盛り付けます。

きっかけ

お手製のダイダイぽん酢を使って作りました。

おいしくなるコツ

軽く塩もみしておくと、味のしみがいいですよ。ダイダイぽん酢は色が薄め。醤油控えめの手作りです。 ダイダイぽん酢ID:1440003010

  • レシピID:1440003012
  • 公開日:2012/02/26
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カテゴリ
大根
関連キーワード
常備菜 大根 日本酒に合う ダイダイ
料理名
大根のダイダイぽん酢漬け
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