簡単 大根と魚肉ソーセージの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10センチ
- 魚肉ソーセージ 1本
- サラダ油 大匙1杯
- 牛肉ダシダ 小さじ1/2杯
作り方
- 1 牛肉ソーセージも大根も5センチくらいの拍子切りにします。幅7~8ミリです。
- 2 フライパンに油を入れて、中火でいためます。大根がしんなりしたら、牛肉ダシダを加えて30秒で火を止めます。
- 3 器に盛り付けます。
きっかけ
簡単副菜です。安いので助かります。
おいしくなるコツ
牛肉ダシダは少量使います。塩分ありますので。魚肉ソーセージにはしっかり味がついているので少なめに使います。
- レシピID:1440002623
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と魚肉ソーセージの炒め物
レポートを送る
2 件