おいしい! もやしと豚肉の正麺醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺醤油味 1袋
- 豚肉 細切れ 30~50g
- もやし 1/2パック
- 塩、胡椒 少々
- 小ねぎ 少々
作り方
- 1 豚肉に塩コショウを振り、脂身の多い部分を使ったので油なしでフライパンで炒めます。
- 2 洗ったもやしを入れて炒めます。1分は動かさずにフライ返しで押し炒めします。こうすると水分が出ません。この後軽く塩を振って、1分ほど混ぜながら炒めます。
- 3 沸騰したお湯に面を入れてゆでます。茹で時間は4分ですが、好みでプラスマイナス20秒で調節。
- 4 ドンブリにたれを入れます。
- 5 茹で上がった麺をドンブリに入れてよくかき混ぜます。
- 6 2のもやしと豚肉をトッピングして、小ねぎの小口切りを散らします。
きっかけ
正麺・・・・おいしいです!もやしと豚肉で正統派のラーメンです。
おいしくなるコツ
もやしはフライパンに入れてから1分ほど混ぜずに押し炒めします。しゃきしゃきに仕上がりますよ。
- レシピID:1440002343
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- 料理名
- もやしと豚肉の正麺醤油ラーメン
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あやなおちゃん(返レポします)2020/08/09 15:26美味しくできました。有難うございました。