おいしい! もやしと豚肉の正麺醤油ラーメン レシピ・作り方

おいしい! もやしと豚肉の正麺醤油ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
マルちゃんの正麺・・おいしいです。今日は醤油味を使ってボリュームのある豚もやしラーメンを作りました。

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺醤油味 1袋
  • 豚肉 細切れ 30~50g
  • もやし 1/2パック
  • 塩、胡椒 少々
  • 小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを振り、脂身の多い部分を使ったので油なしでフライパンで炒めます。
  2. 2 洗ったもやしを入れて炒めます。1分は動かさずにフライ返しで押し炒めします。こうすると水分が出ません。この後軽く塩を振って、1分ほど混ぜながら炒めます。
  3. 3 沸騰したお湯に面を入れてゆでます。茹で時間は4分ですが、好みでプラスマイナス20秒で調節。
  4. 4 ドンブリにたれを入れます。
  5. 5 茹で上がった麺をドンブリに入れてよくかき混ぜます。
  6. 6 2のもやしと豚肉をトッピングして、小ねぎの小口切りを散らします。

きっかけ

正麺・・・・おいしいです!もやしと豚肉で正統派のラーメンです。

おいしくなるコツ

もやしはフライパンに入れてから1分ほど混ぜずに押し炒めします。しゃきしゃきに仕上がりますよ。

  • レシピID:1440002343
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン醤油ラーメン
関連キーワード
豚肉 もやし マルちゃん正麺醤油 簡単
料理名
もやしと豚肉の正麺醤油ラーメン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る