あったまる 穴玉鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きアナゴはすでに焼いてあるのですが、もう一度軽く焼きます。
- 2 一人用の土鍋に水、白だしを入れて沸騰させてうどんを入れます。ガスレンジは小さいほうを使用してください。茹で時間は2~3分。
- 3 1のアナゴを2~3センチにカットします。
- 4 鍋に3のアナゴを入れます。
- 5 麺がやわらかくなったらと溶き卵をまわしいれて、フタをしてから火を止めます。卵は余熱で火を通します。
- 6 テーブルに鍋ごとはこびます。フタをとってねぎを散らしていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 穴玉鍋焼きうどん
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)