お弁当にも 秋鮭のフライ タルタルソース添え レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭は一口大に切って、塩、胡椒を振って、小麦粉をまぶします。写真はポリ容器に入れています。これを使うと洗う手間が省けて便利。
- 2 ポリ容器のふたの部分にはパン粉を入れます。1の鮭を溶き卵にくぐらせて、右側のパン粉につけます。あまったとき卵はフライパンで焼いて、添え物にしてもいいですよ。
- 3 2の鮭を油で揚げます。
- 4 揚がったら、ペーパーに取り、余分な油を取ります。
-
5
皿に盛り付けて、タルタルソースを添えます。
ケーパータルタルソース
レシピID:1440002317
きっかけ
生鮭を使用して作りました。おつまみにも、お弁当のおかずにも活躍します。
おいしくなるコツ
一口大に切るので、火の通りが早いです。使ったポリ容器はそのまま捨てるだけだから、手間が省けます。 ケーパータルタルソース レシピID:1440002317
- レシピID:1440002318
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 秋鮭のフライ タルタルソース添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません