たまねぎの風味 豚のさいころソテーたまねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚の肩ロースかたまりは3センチくらいの角切りにして塩コショウを振ります。たまねぎはすりおろして、水、白ダシを混ぜます。オクラはへたをとって縦に2等分します。
- 2 フライパンに油を引いて、豚の角切りを炒めます。転がしながら万遍に。途中オクラをいれていっしょに焼きます。角切りの全面に焼き目がついたらたれをかけます。
- 3 弱火にして1分ほど炒め煮にしたら、オクラと角切りを取り出し、たれを煮詰めます。
- 4 皿に盛り付けた角切りの上にたれをかけます。
きっかけ
豚の肩ロースをさいころ状に切ってソテーしました。ソースはたまねぎと白だしのソースです。
おいしくなるコツ
豚はよく火を通しましょう。
- レシピID:1440002178
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- 料理名
- 豚のさいころソテーたまねぎソース
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ぱんこ2212012/03/17 09:45やわらかく焼けておいしかったです、ごちそうさまでした