香ばしい アラブスパイスの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを1~2分茹でます。湯で加減はお好みで。
- 2 にんにくはスライスし、水菜は4~5センチに切ります。まず、フライパンにオリーブオイル油を引き、ごく弱火でにんにくをいためます。焦がさないようにしてください。
- 3 中~強火にして、ひき肉を入れて、ある程度火が通ったらスパイスを入れます。香りがたったところで水菜を入れます。
- 4 3に1のうどんを入れてほんだしを入れ、混ぜながらいためます。なじんだところで器に盛り付けます。
きっかけ
香ばしいアラブのスパイスを使って焼きうどんを作りました。
おいしくなるコツ
にんにくをいためるときは必ずごく弱火で焦げないようにすると、香りがたっておいしいです。 オリーブオイルがないときは、サラダ油でも大丈夫。
- レシピID:1440001324
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- アラブスパイス焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません