とっても甘い 新玉ねぎと大根葉と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはスライスする。大根葉は1センチくらいのざく切りにする。
- 2 鍋で水を沸騰させ、ほんだし、新玉ねぎを入れて、煮えたところで大根葉を入れる。30秒煮たら、豆腐を1センチ角に切って入れる。温まったら火を止める。
- 3 味噌を溶きいれる。器にもって好みでねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎと大根葉と豆腐の味噌汁
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)