歯ごたえがいい 春雨と野菜のオイスターソース炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉っぱは細かく切る。豚肉は3cm幅くらいに切る。細切りのきくらげは水で戻しておく。丸天は5ミリ幅に切る。イカげそも食べやすい大きさに切る。っもやしは洗ってざるにあげておく。
- 2 フライパンにごま油を入れて豚肉、ついでイカげそ、きくらげ、丸天を炒める。
- 3 もやしを15秒いためたら、水を入れて沸騰させ、中華だし、オイスターソースを入れる。これに春雨を入れる。
- 4 春雨が水気を吸って柔らかくなったら、大根葉を入れてかき混ぜる。この時少々ごま油を追加でふってもいいですよ。
- 5 器に盛り付ける。
きっかけ
野菜タップリ使って春雨料理を作りました。
おいしくなるコツ
春雨は本来なら水で戻すところですが、めんどうなので直接フライパンに入れます。 でも、古いものは水煮付けてから使うほうがいいかも。
- レシピID:1440001086
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 春雨と野菜ののうま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません