歯ごたえがいい 春雨と野菜のオイスターソース炒め煮 レシピ・作り方

歯ごたえがいい 春雨と野菜のオイスターソース炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
春雨はとてもカサが増えるので、結構食べ出があります。これは2人分ですが、おなかいっぱいになるので、3人分としてもいいくらいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱは細かく切る。豚肉は3cm幅くらいに切る。細切りのきくらげは水で戻しておく。丸天は5ミリ幅に切る。イカげそも食べやすい大きさに切る。っもやしは洗ってざるにあげておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて豚肉、ついでイカげそ、きくらげ、丸天を炒める。
  3. 3 もやしを15秒いためたら、水を入れて沸騰させ、中華だし、オイスターソースを入れる。これに春雨を入れる。
  4. 4 春雨が水気を吸って柔らかくなったら、大根葉を入れてかき混ぜる。この時少々ごま油を追加でふってもいいですよ。
  5. 5 器に盛り付ける。

きっかけ

野菜タップリ使って春雨料理を作りました。

おいしくなるコツ

春雨は本来なら水で戻すところですが、めんどうなので直接フライパンに入れます。 でも、古いものは水煮付けてから使うほうがいいかも。

  • レシピID:1440001086
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
春雨 オイスターソース 野菜 豚肉
料理名
春雨と野菜ののうま煮
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る