しょうがの漬物、大根、ちりめん山椒の混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜の三五八漬 2スライス
- ミニ大根 1本
- ちりめん山椒 大匙1杯
- 御飯 茶碗1杯
作り方
- 1 材料を全て細かくみじん切りにする。ミニ大根は皮をむかないでも大丈夫、そのままざくざくきります。
- 2 これを熱々の御飯に混ぜて盛り付けるだけ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 混ぜ御飯
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)