シンプルな骨付きラムソテー レシピ・作り方

シンプルな骨付きラムソテー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
一点集中力
一点集中力
骨付きラムのソテーです。こんがりとした焼き目がおいしい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ラム骨付き肉に、塩、胡椒、ニンニクをもみこむ。30分ほど寝かせる。スジは切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ラムを焼く。ラムカーカスは厚みがあるので、少しこげる位で中はミディアムになる。
  3. 3 皿に盛り付ける。トマト、きゅうりをスライスして添える。好美でからしをあしらう。

きっかけ

ラムカーカスを使用したソテーです。

  • レシピID:1440000797
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム ラムカーカス シンプル ワインにあう
料理名
ラムソテー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る