ジンギスカンと行者ニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラム肉を食べやすいサイズにきって、醤油、みりん、酒、砂糖、おろししょうが、おろしにんにくをいれてよくもみこむ。甘めじゃないほうがよければ、みりん、砂糖は減らしてください。
- 2 行者ニンニクをよく洗い、根元を切り落として、一口大にきる。玉ねぎをスライスする。
- 3 フライパンに、1をタレごといれて、肉に半分くらいひがとおったら、玉ねぎ、もやし、行者ニンニクをいれて、完全に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ジンギスカンと行者ニンニク炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません