ジンギスカンと行者ニンニク炒め レシピ・作り方

ジンギスカンと行者ニンニク炒め
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
匂いがたまりません♪

材料(2人分)

  • ラム肉 100g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • もやし 2分の1
  • 行者ニンニク 3〜4株分
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • おろししょうが 少々
  • おろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 ラム肉を食べやすいサイズにきって、醤油、みりん、酒、砂糖、おろししょうが、おろしにんにくをいれてよくもみこむ。甘めじゃないほうがよければ、みりん、砂糖は減らしてください。
  2. 2 行者ニンニクをよく洗い、根元を切り落として、一口大にきる。玉ねぎをスライスする。
  3. 3 フライパンに、1をタレごといれて、肉に半分くらいひがとおったら、玉ねぎ、もやし、行者ニンニクをいれて、完全に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

行者ニンニクをもらったので

おいしくなるコツ

味付きジンギスカンでも♪

  • レシピID:1920012602
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ラムチョップ・ラム肉
料理名
ジンギスカンと行者ニンニク炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る