現在地
 > 

シンプルな骨付きラムソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプルな骨付きラムソテー
  • 1,000円前後

骨付きラムのソテーです。こんがりとした焼き目がおいしい!

作り方

  • 1

    ラム骨付き肉に、塩、胡椒、ニンニクをもみこむ。30分ほど寝かせる。スジは切っておく。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて、ラムを焼く。ラムカーカスは厚みがあるので、少しこげる位で中はミディアムになる。

  • 3

    皿に盛り付ける。トマト、きゅうりをスライスして添える。好美でからしをあしらう。

きっかけ

ラムカーカスを使用したソテーです。

レシピID: 1440000797

公開日:2011.02.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラムソテー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シンプルな骨付きラムソテーのページ上部へ