白菜のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅に切って、水洗いする
- 2 大根は皮をむき、すりおろす
- 3 水と片栗粉をあわせ、水溶き片栗粉をつくる
- 4 鍋に白菜、水をいれて、蓋をして中火で5分以上蒸す
- 5 白菜が柔らかくなったら、すりおろした大根、めんつゆをいれて、沸騰させる
-
6
沸騰したら、弱火で3分煮る
※最後に白菜が柔らかくなったのを確認してください。 - 7 水溶き片栗粉をいれて、とろみがついたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)