白菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

白菜のみぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
大根たっぷり!みぞれ煮

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切って、水洗いする
  2. 2 大根は皮をむき、すりおろす
  3. 3 水と片栗粉をあわせ、水溶き片栗粉をつくる
  4. 4 鍋に白菜、水をいれて、蓋をして中火で5分以上蒸す
  5. 5 白菜が柔らかくなったら、すりおろした大根、めんつゆをいれて、沸騰させる
  6. 6 沸騰したら、弱火で3分煮る
    ※最後に白菜が柔らかくなったのを確認してください。
  7. 7 水溶き片栗粉をいれて、とろみがついたら完成

きっかけ

大根があったから

  • レシピID:1430025347
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る