筍とあさりの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4(2合)人分)
- 米 2合
- 筍の水煮 1袋(140g)
- 冷凍あさり 80g
- a白だし 大さじ4
- aめんつゆ 大さじ1
- a出汁醤油(醤油でも可) 大さじ1
- aほんだし 小さじ1〜1/2
- 水 炊飯器の目盛り通り
作り方
- 1 今回はこちらのむきあさりを使います
- 2 筍の水煮は食べやすい大きさに切っておく
- 3 炊飯釜にお米とaを入れて、お使いの炊飯器の目盛りに従って水を入れる
- 4 筍とあさりを入れたら炊飯器のスイッチをポチッと☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯あさりたけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料入れてあとは炊飯器にお任せ!