お酢 倍増推進メニュー 肉団子酢豚風 レシピ・作り方

お酢 倍増推進メニュー 肉団子酢豚風
  • 約30分
  • 500円前後
Oh Tani
Oh Tani
米久肉団子黒酢だれを使ってます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鉄鍋フライパンにオリーブをひと回し。
    オイルが温まったらガーリックとタイムを入れる。
  2. 2 ガーリックとタイムの香りが立ってきたら千切りにしたキャベツを炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら塩を一掴み入れ蓋をし蒸していく。
  4. 4 キャベツのカサが半分ほどに減ってきたら、皿に盛る。
  5. 5 キャベツを蒸している過程で水分出来てますのでそのままそこに玉ねぎ人参と入れ炒めるいく。
  6. 6 玉ねぎが透明に人参が柔らかくなってきたらピーマンを入れ赤ワインビネガーを追加。全体を馴染ませていく。
  7. 7 鉄フライパンに蓋をし煮込んでいく。
  8. 8 水分が少なく煮詰まってきたら肉団子を入れ、全体を混ぜる。
  9. 9 ひと炒めさせたら皿に盛っていくq

きっかけ

お肉をヘルシーに食べたかった。

おいしくなるコツ

パッケージに入っているタレが少なめなのでキャベツは別で炒めました。

  • レシピID:1430024897
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子酢豚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
Oh Tani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る