ウコン! リボンパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 中力粉、全粒粉、ウコンパウダー、塩とボールに測り混ぜます。
- 2 そのボールに卵を割り、卵が粉と馴染む様に混ぜます。
- 3 軽量分水を少しづつ加え、都度混ぜてボールにしていきます。
- 4 ボール型にまとめた生地をビニール袋に入れ脚で踏みながらこねていきます。
- 5 袋の中の生地が平になってきたら都度出してたたみ込み、足踏みしていきます。この工程を15分ほど続けます。
- 6 こねた生地を冷蔵庫に30分程寝かします。
- 7 生地を薄く伸ばしていきます。5cm×5cm程の正方形に近くなるよう生地を切り分けていきます。
- 8 両端を波状カッターで切り落とし、中央部分で2回ほど捻ってリボン型を成形していきます。
- 9 水を沸かしていきます。塩を少し投入。リボンパスタを茹でていきます。
- 10 お好みのソースでどうぞ…
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