インゲン豆のピーナッツバター和え レシピ・作り方

インゲン豆のピーナッツバター和え
  • 約15分
  • 300円前後
Oh Tani
Oh Tani
スキッピークリーミーピーナッツバターを使っています。

材料(4人分)

  • インゲン豆 200g
  • ピーナッツバター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鰹昆布つゆ 大さじ1
  • 飾り用刻んだピーナッツ 適量

作り方

  1. 1 インゲン豆を適当な長さに切り炒める。
  2. 2 調味料を全部混ぜ合わせ炒めているインゲンに絡ませていく。
  3. 3 全体がよくまぜひと炒めできたらお皿に盛る。
  4. 4 刻んだピーナッツを振りかけるw

きっかけ

ピーナッツバター消費

おいしくなるコツ

刻んだピーナッツをプラスで使うとザクザク食感が楽しめます。

  • レシピID:1430024901
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の豆簡単おつまみ300円前後の節約料理
Oh Tani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る