イエロースープ レシピ・作り方

イエロースープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Oh Tani
Oh Tani
キャベツ芯まで柔らか!

材料(3人分)

  • 下処理済み大根 150g
  • 小さめキャベツ 半分
  • 人参 一本
  • 下茹で済みブロッコリー 100g
  • 800cc
  • ウコンパウダー 適量
  • ホワイトシチュールー 半箱
  • 水煮大豆 1パック

作り方

  1. 1 鍋に水、大根、水煮大豆そして人参を入れ沸かしていく。
  2. 2 一煮立ちしたら半分のキャベツを三等分に切ったキャベツを投入。
    さらに煮込んでいく。
  3. 3 キャベツがしんなりと柔らかくなるまで煮込んで、ルーとウコン、ブロッコリーと入れていく。
  4. 4 大根の硬さをチェックしつつ好みの硬さになったら器に盛っていく。

きっかけ

ウコン活用

おいしくなるコツ

キャベツは芯もつけたまま切り煮ていくと盛り付け時に華やかになります。

  • レシピID:1430024902
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大豆キャベツ大根クリームスープ
Oh Tani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る