イエロースープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 下処理済み大根 150g
- 小さめキャベツ 半分
- 人参 一本
- 下茹で済みブロッコリー 100g
- 水 800cc
- ウコンパウダー 適量
- ホワイトシチュールー 半箱
- 水煮大豆 1パック
作り方
- 1 鍋に水、大根、水煮大豆そして人参を入れ沸かしていく。
-
2
一煮立ちしたら半分のキャベツを三等分に切ったキャベツを投入。
さらに煮込んでいく。 - 3 キャベツがしんなりと柔らかくなるまで煮込んで、ルーとウコン、ブロッコリーと入れていく。
- 4 大根の硬さをチェックしつつ好みの硬さになったら器に盛っていく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません