蓮根の梅おかか和え レシピ・作り方

蓮根の梅おかか和え
  • 約10分
お料理パンダ
お料理パンダ
さっぱり枠の箸休めにピッタリ⭐

材料(2人分)

  • 蓮根 100g
  • a梅干し 1個
  • aかつお節 1/2袋
  • a酢 小さじ1
  • aみりん 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて薄切りにする
  2. 2 たっぷりのお湯に酢小さじ1程度(分量外)で1分程茹でる
  3. 3 梅干しは種を取り除き叩いておく
  4. 4 aを混ぜ合わせておく
  5. 5 茹でた蓮根の水気を切り④と和える

きっかけ

少し余った蓮根でサッパリ枠おかずが欲しくて

おいしくなるコツ

冷やして食べる方がサッパリ美味しい

  • レシピID:1430024862
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん梅干し
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る