蓮根の梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 100g
- a梅干し 1個
- aかつお節 1/2袋
- a酢 小さじ1
- aみりん 小さじ1
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いて薄切りにする
- 2 たっぷりのお湯に酢小さじ1程度(分量外)で1分程茹でる
- 3 梅干しは種を取り除き叩いておく
- 4 aを混ぜ合わせておく
- 5 茹でた蓮根の水気を切り④と和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
お料理パンダ
お家カフェ!お家居酒屋!お家バル!
普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで
ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)