そら豆と海老のかき揚げ レシピ・作り方

そら豆と海老のかき揚げ
  • 約15分
お料理パンダ
お料理パンダ
ホクホクのそら豆、プリプリの海老が相性抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆は剥いておく
    玉ねぎは細めのくし切り
    人参は千切り
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜる
    ⚠1:1ぐらいのかなり硬めの衣にしておく
  3. 3 ①とむきえびを衣に絡める
  4. 4 180度の油で揚げる
    ⚠︎かき揚げが半分ぐらい油に浸かっていれば裏返しながら美味しく揚がります

きっかけ

そら豆をたくさん頂いたので

  • レシピID:1430024533
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆夕食の献立(晩御飯)むきえびかき揚げ
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る