カリフラワーとじゃがいものカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カリフラワーは一口大に切って柔らかくなるまで茹でる。
玉ねぎは1cm角、じゃがいもは皮をむいて1.5cm角に切る(水にさらさなくてよい)。 - 2 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、スパイスの材料と塩を入れて火にかけ、玉ねぎが柔らかくなるまで焦がさないように炒める。
-
3
トマトの水煮を加えて炒め、水と顆粒スープの素、じゃがいもを加え、強火にする。
沸騰したら火を弱めてあくを取り、蓋をしないでじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。 - 4 カリフラワーとグリーンピースを加えて2分ほど煮る。塩で味を整えて火を止める。
-
5
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
6
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープの素を無添加の野菜ブイヨンにするとベジタリアン向けにも。
辛みが効いているので身体の中からポカポカに♪