トマトチーズリゾット☆野菜ともち麦でヘルシー! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は細かく1センチくらいの角切りにして、塩こしょうをまぶしておく。
- 2 キャベツはざく切り、タマネギはスライス、ほうれん草は4センチくらいの幅に切る。にんじんはいちょう切りにする。しめじは手でバラバラにしておく。
-
3
ニンニクをスライスする。
ない時はチューブでも可能。 - 4 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクの香りが立つまで炒める。鶏むね肉を加え、火が通るまで炒める。
- 5 タマネギ、にんじんを加えて、炒める。火が通ったら、しめじ、キャベツ、ほうれん草を加え炒める。
- 6 塩を加えさらに炒め、水600mLを加え、コンソメキューブを入れ、煮込む。
- 7 トマト缶を加え、中火で15分程度煮込む。
- 8 鍋に、もち麦1カップに水2L(分量外)を入れ、20分くらい茹でる。茹で上がったら、ザルにあけ、流水でよく洗う。
- 9 トマトスープに8で茹でたもち麦を加え、さらに煮る。
- 10 味見をして、トマトケチャップと塩こしょうで味を整える。とろけるチーズを2つかみ入れ、よく混ぜて完全。
きっかけ
トマトスープだけで食べていて、飽きたので、もち麦でヘルシーにリゾットにしました。
おいしくなるコツ
チーズは多めが美味しいです。
- レシピID:1430024085
- 公開日:2022/02/05
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