トマトチーズリゾット☆野菜ともち麦でヘルシー! レシピ・作り方

トマトチーズリゾット☆野菜ともち麦でヘルシー!
  • 約1時間
  • 500円前後
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余ったトマトスープをヘルシーにもち麦でリゾットにしました!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は細かく1センチくらいの角切りにして、塩こしょうをまぶしておく。
  2. 2 キャベツはざく切り、タマネギはスライス、ほうれん草は4センチくらいの幅に切る。にんじんはいちょう切りにする。しめじは手でバラバラにしておく。
  3. 3 ニンニクをスライスする。
    ない時はチューブでも可能。
  4. 4 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクの香りが立つまで炒める。鶏むね肉を加え、火が通るまで炒める。
  5. 5 タマネギ、にんじんを加えて、炒める。火が通ったら、しめじ、キャベツ、ほうれん草を加え炒める。
  6. 6 塩を加えさらに炒め、水600mLを加え、コンソメキューブを入れ、煮込む。
  7. 7 トマト缶を加え、中火で15分程度煮込む。
  8. 8 鍋に、もち麦1カップに水2L(分量外)を入れ、20分くらい茹でる。茹で上がったら、ザルにあけ、流水でよく洗う。
  9. 9 トマトスープに8で茹でたもち麦を加え、さらに煮る。
  10. 10 味見をして、トマトケチャップと塩こしょうで味を整える。とろけるチーズを2つかみ入れ、よく混ぜて完全。

きっかけ

トマトスープだけで食べていて、飽きたので、もち麦でヘルシーにリゾットにしました。

おいしくなるコツ

チーズは多めが美味しいです。

  • レシピID:1430024085
  • 公開日:2022/02/05
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トマトスープトマト鍋食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食リゾット
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