芽キャベツとエビのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 芽キャベツを一口大に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくととうがらしを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
- 3 シーフードと芽キャベツを入れ、炒める。
- 4 水を沸騰させ、パスタを茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら、芽キャベツを炒めていた鍋に、パスタを入れる。茹で汁をおたま一杯分いれる。
- 6 塩こしょう、醤油で味を整えて出来上がり。
きっかけ
芽キャベツを大量に食べたくて
おいしくなるコツ
塩は思ったより多めの方が美味しいかもしれません。芽キャベツの甘みか強いので…
- レシピID:1430025006
- 公開日:2023/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません