回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約30分
  • 500円前後
なにたべる
なにたべる
我が家の味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はひと口大に手でちぎる。
  2. 2 豚肉もひと口大に切る。
  3. 3 フライパンに油をひいて、野菜に塩こしょうをふり、強火で20秒くらい炒め、一度皿に取り出す。
  4. 4 にんにく、生姜をみじん切りにして、先ほどのフライパンに入れる。火をつけて、豆板醤も入れる。
  5. 5 4に、豚肉を入れ、火を通す。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、取り出しておいた野菜を入れ、炒める。
  7. 7 オイスターソースと醤油で味を調整して、出来上がり。

きっかけ

キャベツを大量に消費したくて

おいしくなるコツ

野菜に油が馴染んだら一度取り出すことでシャキシャキに!

  • レシピID:1430024747
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースホイコーロー(回鍋肉)ピーマンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/03/16 17:29
    回鍋肉
    ご飯にあいました。
  • ミロ34
    ミロ34
    2023/03/02 18:56
    回鍋肉
    簡単に美味しく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る