春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは薄めのいちょう切りにする。
- 2 ネギは2cm幅の斜め切りにする
- 3 白菜を一口大に切る
- 4 水菜を2cm幅に切る。
- 5 鶏むね肉は一口大に切る。
- 6 切ったものを全て鍋に入れ、分量の水を入れて、一度沸騰させる。
- 7 春雨を入れ、よく混ぜる。
- 8 沸騰したら、鶏ガラスープの素、生姜、にんにく、醤油、塩を入れて、もう一度煮立たせる。
- 9 味見をして、美味しければ出来上がり!お好みで、唐辛子を加えてもよい。
きっかけ
鍋やサラダで余った野菜を消費したかったから。
おいしくなるコツ
鶏むね肉や野菜は使いたい大きさに切って冷凍しておいたものを、鍋に直接入れると、味がはやく染み込んで美味しいです。
- レシピID:1430023984
- 公開日:2022/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません