クリスマスに♪エビと塩サバのガーリックシュリンプ レシピ・作り方

クリスマスに♪エビと塩サバのガーリックシュリンプ
  • 約30分
  • 1,000円前後
AYUママ
AYUママ
エビと塩サバを使うことでボリュームアップです。
ガーリックを効かして、ハワイのあの味を目指します♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ⭐︎かぼちゃは厚さ5ミリ一口大に切り、レンジで1分半チンしておく。
    ⭐︎エビは殻を剥き、背わたを取り除いておき、塩胡椒ふる
    ⭐︎さばは一口大に切る
    ⭐︎人参は粗みじん
  2. 2 フライパンに刻んだニンニク、オリーブ油大さじ2を入れ弱火。香りがでてきたら、ニンニクは取り出しさば、かぼちゃを弱火で両面焼く。ひっくり返すタイミングで小さく切ったパプリカ投入
  3. 3 さば、かぼちゃに火が通ったら、オリーブ油大さじ2を入れエビ、ニンニクを戻し入れ中火で焼く
  4. 4 エビに火が通ったらバターとレモン汁を入れ、全体に馴染ませたら完成

きっかけ

ニンニクが効いたガーリックシュリンプが食べたくなりました♪ エビだけはボリュームに欠けるので、かさましで塩サバ、野菜も投入

  • レシピID:1430023716
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る