きなこミルク餅 レシピ・作り方

きなこミルク餅
  • 5分以内
  • 100円以下
AYUママ
AYUママ
手軽に早く作れて美味しくお餅を食べたい!と思った時思いつきました。
カルシウムとタンパク質が同時に摂取できて子供のおやつや朝ごはんに!

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • きなこ、砂糖 各大さじ1
  • ひとつまみ
  • 牛乳、水 各大さじ1

作り方

  1. 1 きなこ、砂糖、塩をあらかじめ混ぜておく
  2. 2 餅、水、牛乳を深めの器に入れてレンジで約1分、餅がプカーとなるまで温める
  3. 3 レンジから取り出したら混ぜて置いたきなこをかけてもう完成!

きっかけ

朝、きなこお餅を作ろうとした時、冷蔵庫の牛乳が目に入り、一緒に温めてみようと思いつきました

おいしくなるコツ

きなこや砂糖の量はお好みで。きなこはたっぷりが美味しいです。 食べる時、黒蜜をかけても

  • レシピID:1430023982
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/03/29 14:52
    きなこミルク餅
    AYUママさん
    こんにちは
    おやつでつくりました
    先日はつくレポ有難うございました
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/02/10 19:46
    きなこミルク餅
    おやつに美味しく頂きました☆ありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る