あおさつくねの蓮根挟み焼き レシピ・作り方

あおさつくねの蓮根挟み焼き
  • 約15分
お料理パンダ
お料理パンダ
ご飯のおかずにも、おつまみにも!

材料(2人分)

  • 蓮根 6〜10センチ程度
  • 鶏ひき肉 150g
  • 白ネギ 10cm
  • 片栗粉 適量
  • aあおさ ひとつまみ
  • a鶏ガラスープの素 小さじ2
  • aピザ用チーズ ひとつかみ
  • b酒 大さじ1
  • bみりん 大さじ1
  • b醤油 大さじ1
  • b砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根を0.5㎝幅に8枚切り、酢水にさらす
  2. 2 白ネギはみじん切り
  3. 3 鶏ひき肉とネギとaを粘りが出るまでよくまぜる
  4. 4 1の蓮根の水分を拭き取り両面に片栗粉をまぶしておく
  5. 5 2のつくねを4当分し蓮根でサンドする。
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき熱してから、4を焼く
    2〜3分焼いたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする

きっかけ

つくねの味付けをどうしようかなぁ〜と調味料の棚を開けたろ「あおさ」が目に付いて!やってみたら美味しかったです♡

  • レシピID:1430023475
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る