あおさつくねの蓮根挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根を0.5㎝幅に8枚切り、酢水にさらす
- 2 白ネギはみじん切り
- 3 鶏ひき肉とネギとaを粘りが出るまでよくまぜる
- 4 1の蓮根の水分を拭き取り両面に片栗粉をまぶしておく
-
5
2のつくねを4当分し蓮根でサンドする。
フライパンにサラダ油(分量外)をひき熱してから、4を焼く
2〜3分焼いたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)
お料理パンダ
お家カフェ!お家居酒屋!お家バル!
普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで
ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)