香ばしい!桜エビの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 桜エビをフライパンにいれ、弱火で香りがするまでかるく煎る
- 2 生姜を千切りにする
-
3
米ともち米をあわせ、研ぐ。
研いだらザルで水をきっておく。 -
4
炊飯器の釜に3と酒をいれ、水を3合の目盛りまでいれ、塩をいれる。
そのうえに、昆布と1と2をいれ炊く
あなたにイチオシの商品
関連情報
ラーコリル
0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です!
美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)