ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ラーコリル
ラーコリル
ふっくらジューシーなハンバーグです

材料(2人分)

  • 牛豚合い挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 【ソース】
  • ケチャップ 大さじ2
  • おたふくソース 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉をいれねばり気がでるまでよくこねる。
  3. 3 2に卵、パン粉、塩胡椒、1をくわえさらにこねる。
  4. 4 手のひらで10センチくらいの大きさに成形する。
  5. 5 熱したフライパンに油をひき、4を強火で焼いていく。
    焼き色がついたら裏返し反対側も焼く。
  6. 6 両面に焼き色がついたら中火にし、蓋をして8分程蒸し焼きにする。
  7. 7 ハンバーグをとりだしたフライパンにソースの材料をいれ煮詰める。
  8. 8 煮詰まったらハンバーグの上にチーズと7をかけ完成

きっかけ

ハンバーグが好きなので

  • レシピID:1430023214
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ハンバーグソース
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る