新生姜ともずく酢で炊き込みご飯 レシピ・作り方

新生姜ともずく酢で炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
新生姜がアクセントに

材料(2人分)

  • 1合
  • ●水 280ml
  • ●白だし 小さじ1
  • ●雑穀米 大さじ1
  • ●昆布茶 小さじ1
  • ●もずく酢 2パック
  • 新生姜 30g

作り方

  1. 1 米は洗ってザルにあげる
  2. 2 1と●を炊飯器に入れて30分ほど冷やす
  3. 3 新生姜は千切りにして2に入れる
  4. 4 3をいつもと同じように炊く
  5. 5 4の全体を軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

新生姜をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430021301
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯昆布白だしもずく生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る