アボカドハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
【ハンバーグ】
玉葱みじん切りにします(食感を残したいので炒めません)
サラダ油以外のハンバーグ材料を挽き肉が白っぽく粘りが出るまで混ぜます -
2
1のハンバーグのタネを好きな大きさに丸めて真ん中を凹ませる
フライパンにサラダ油をいれる
中火で蓋をする
焦げ目がついたら弱火
表面の色が変わったら
裏返して中火で焼く -
3
【トッピング野菜】
焼いている間に、準備する
アボカド:半分に切り、タネを取り皮を剥き、切る
プチトマトはヘタを取り、半分又は四切り
水菜は3~4cmに切る
キャベツ千切り - 4 2のハンバーグが、焼けたら、そこへケチャップとソースを入れ、少し煮込む
-
5
ハンバーグを盛り付け、煮込んだソースを掛け、
トッピング野菜を乗せて出来上り
きっかけ
野菜たっぷりアボカドハンバーグが食べたくて
おいしくなるコツ
焼き上がったら、フライパンにケチャップとソースを入れてそのまま煮込む
- レシピID:1430019025
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- 料理名
- アボカドハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません