アボカドハンバーグ レシピ・作り方

アボカドハンバーグ
  • 約30分
五つの月
五つの月
野菜たっぷりヘルシー

材料(4~5人分)

  • 【ハンバーグ】
  • 牛豚合い挽き肉 500g
  • 玉ねぎ 3/4個
  • たまご 1個
  • ナツメグ 5振り
  • 味塩コショー 3振り
  • ガラムマサラ(無くても良い) 3~4振り
  • サラダ油 大さじ1
  • 【ソース】
  • ケチャップ 200ml
  • ソース 200ml
  • 【トッピング野菜】
  • アボカド 2個
  • プチトマト 4~6個
  • 千切りキャベツ 1/4
  • 水菜 半株

作り方

  1. 1 【ハンバーグ】
    玉葱みじん切りにします(食感を残したいので炒めません)
    サラダ油以外のハンバーグ材料を挽き肉が白っぽく粘りが出るまで混ぜます
  2. 2 1のハンバーグのタネを好きな大きさに丸めて真ん中を凹ませる
    フライパンにサラダ油をいれる
    中火で蓋をする
    焦げ目がついたら弱火
    表面の色が変わったら
    裏返して中火で焼く
  3. 3 【トッピング野菜】
    焼いている間に、準備する
    アボカド:半分に切り、タネを取り皮を剥き、切る
    プチトマトはヘタを取り、半分又は四切り
    水菜は3~4cmに切る
    キャベツ千切り
  4. 4 2のハンバーグが、焼けたら、そこへケチャップとソースを入れ、少し煮込む
  5. 5 ハンバーグを盛り付け、煮込んだソースを掛け、
    トッピング野菜を乗せて出来上り

きっかけ

野菜たっぷりアボカドハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

焼き上がったら、フライパンにケチャップとソースを入れてそのまま煮込む

  • レシピID:1430019025
  • 公開日:2020/09/24
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カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグステーキ
料理名
アボカドハンバーグ
五つの月
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