簡単ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備をする。
熱々のご飯に寿司酢をいれて
まぜる。
切りながらまぜる。
粗熱がとれるまでまぜる。
うちわをつかって! -
2
エビは背ワタをとり
洗う。
●の調味料を、鍋に入れてふっとうさせる。
エビをいれて弱火で5分かける。
つけておく。 -
3
さわらは水で洗い
薄くスライスする。
▲塩水を鍋に入れて沸騰させる。さっとゆでる。
氷水におとす。 -
4
干し椎茸は水で戻す。
半日かけて。
◆の材料を鍋に入れてしいたけをいれ弱火で火にかける。
十分程度 -
5
卵はといで砂糖をいれる。
まぜる。
薄焼き卵をつくる、
くふくると。千切りにする。
冷ましておく。 - 6 のりは千切りにする!
-
7
1の、ご飯の上に
全部の材料をのせる。 -
8
順番は、海苔→卵→さくらでんぷん→エビ→さわら→しいたけ!
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
あくびちゃんn
毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯
0歳児の離乳食ものせてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/03/08 21:04美味しかったです(人´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)