筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
●鶏肉は一口小に、切っておく
●蓮根は酢水でアクをとり
乱切り
●にんじんも乱切り
●ごぼうは、皮をむき水につけてアク抜き。乱切り
●こんにゃくは湯通し スプーンでちぎる。 -
2
鍋に、油をひいて鶏肉をいれ火にかける。
焼き色がついたら、こんにゃくをいれる。 -
3
その他の、野菜をいれる。
絹さやはいれない。
油が野菜にまわって
中火で5分弱炒める。 - 4 調味料★を全て入れる。
-
5
沸騰したら中火から弱火で
20分火にかける。
汁気が、なくなり全体に火が通ればオッケー -
6
最後に、絹さやをいれ
まぜる。
完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
あくびちゃんn
毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯
0歳児の離乳食ものせてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)