しめじと桜えびの炊き込みご飯 レシピ・作り方

しめじと桜えびの炊き込みご飯
  • 1時間以上
ポンママれいな
ポンママれいな
干しエビの香りが香る簡単炊き込みご飯です!

材料(2合人分)

  • お米 2合
  • 2合の目盛り
  • 醤油 大さじ2
  • 乾燥桜えび 大さじ2
  • しめじ 1/2個

作り方

  1. 1 お米を研いで、御釜に入れて醤油を加え後に水を2合の目盛りまで入れる
  2. 2 乾燥エビ、手で割いたしめじを加えて炊き込みモードでスイッチオン
  3. 3 炊き上がったら完成

きっかけ

息子のお弁当に

  • レシピID:1430014132
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る