辛くない麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを1cm角に切り水にひたしてあく抜きする
- 2 ネギをみじん切りする
- 3 フライパンにごま油をひいてネギを炒める
- 4 なすをフライパンに加え、にんにくと生姜も入れて炒める
- 5 なすがしんなりしてきたら、鶏ひき肉、酒を加えて炒める
- 6 全体的に火が通ったら味噌、醤油を入れて味をととのえる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とろみをつけるのを忘れました
とろみをつける場合は水溶き片栗粉をいれてください