ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
いぶママ(料理は甘さ控えめ)
いぶママ(料理は甘さ控えめ)
献立にもう一品プラス

材料(2人分)

  • ニラ 1/2把
  • 2個
  • 牛乳 大2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニラを一口大にきる
  2. 2 卵、牛乳、鶏がらスープの素、塩胡椒を混ぜる
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ニラ、混ぜ卵の順番で入れ混ぜながら加熱
  4. 4 ニラがしんなりして、卵に火が通ったら完成
    お好みの焼き加減で

きっかけ

卵料理が好きなので

おいしくなるコツ

ニラは火がすぐ通るので食感を残すためにあまり炒めすぎないようにする

  • レシピID:1430013950
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る