鮭とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

鮭とほうれん草のクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
いぶママ(料理は甘さ控えめ)
いぶママ(料理は甘さ控えめ)
パスタにかけても美味しいです

材料(3人分)

  • 銀鮭切り身 骨抜き 皮なし 2枚
  • ほうれん草 1/2袋
  • 牛乳 150cc
  • コンソメ ひとつまみ
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 小麦粉 大1
  • バター 大1
  • にんにくチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 ほうれん草を1分くらい茹でて、冷水でしめ、一口大に切る
  2. 2 銀鮭をバターで炒める
    バターがなかったら油でよい
  3. 3 ほうれん草、牛乳、コンソメ、にんにくを入れ弱火から中火で煮る
  4. 4 味を見て塩胡椒をたす
  5. 5 とろみがついたら完成

きっかけ

鮭を子どもに食べさせたかったから

おいしくなるコツ

にんにくが入ってるので味が薄くても美味しいです

  • レシピID:1430013953
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ほうれん草サーモン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る