油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切って下味用の酒と酢をもみこんでおく
- 2 ネギをみじん切りにし、ごま油で炒める
- 3 ネギがしんなりしたら、醤油、砂糖、酒をいれ、砂糖が溶けるまで熱する
- 4 3に酢、しょうが、ごまをいれ一煮立ちさせたらタレは完成
- 5 鶏モモ肉に片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする
- 6 タレをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)