マイタケ鶏だんご汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉と小麦粉と生姜を混ぜて、丸めます。
-
2
豆腐はさいの目に切ります。
小ネギは1センチぐらいに切ります。
マイタケは小房に分けます。 - 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰させます。
- 4 酒と鶏肉のだんごを入れて、再び沸騰したら、マイタケと豆腐と醤油と塩を入れます。
- 5 マイタケに火が通ったら、小ネギを入れて、再び沸騰したらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)