ヘルシースンドゥブ レシピ・作り方

ヘルシースンドゥブ
  • 約30分
  • 500円前後
pinkishsky
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シンガポールチリソースで作ります。ヘルシーなスンドゥブでとってもおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はひと口大に切ります。
    木綿豆腐は9等分に切ります。
    ネギは斜め切りにします。
    はるさめは熱湯で数分ゆでてもどしておきます。
  2. 2 シメジは小房に分け、イカは皮をむいて内臓を取り、輪切りにします。
  3. 3 鍋に、だし汁と昆布と白菜のしんとシメジを入れて火にかけます。
  4. 4 白菜のしんがやわらかくなってきたら、調味料すべてと、白菜の葉とイカとはるさめと豆腐とネギを入れます。
  5. 5 イカに火が通ったらできあがりです。

きっかけ

シンガポールチリソースがキムチっぽい味だったので、ヘルシーにスンドゥブが作れそうだなと思って作りました。

  • レシピID:1430012147
  • 公開日:2018/09/25
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カテゴリ
スンドゥブお疲れ気味の方化学調味料を使わないビタミンの多い食品の料理
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