STAUBで麻婆豆腐&麻婆茄子のコラボ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは1センチ角切り、
豆腐、茄子は食べやすい大きさに切ります。 -
2
熱々に熱したストウブにごま油を引き
挽き肉、たまねぎ、☆の調味料を入れて弱火で炒めます。
炒めた具材をストウブ底で平らにします。 -
3
ストウブに豆腐、茄子を入れて弱火で蓋をして5分加熱します。
豆腐、茄子を蒸していきます。 -
4
★の調味料をあわせます。
片栗粉が沈まないように混ぜなからストウブに回し入れます。
挽き肉を下から上に持ってくる感じで全体を軽く混ぜます。 -
5
ストウブに蓋をしてさらに弱火で3分加熱します。
冷凍万能ネギを散らして完成です! -
6
冷凍万能ネギは私のレシピ
小ネギのパラパラ冷凍保存
を使いました♪
きっかけ
麻婆豆腐と麻婆茄子迷ったのでコラボしました!
おいしくなるコツ
豆腐からの水分使うので水切りしないで下さいね。 豆腐崩さないように注意です!
- レシピID:1430011334
- 公開日:2018/04/29
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)ストウブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べられます♪
野菜もとれて美味しいですよ!
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)