STAUBで麻婆豆腐&麻婆茄子のコラボ☆ レシピ・作り方

STAUBで麻婆豆腐&麻婆茄子のコラボ☆
  • 約15分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
麻婆豆腐と麻婆茄子をいっぺんで
食べられます♪

野菜もとれて美味しいですよ!

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは1センチ角切り、

    豆腐、茄子は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱々に熱したストウブにごま油を引き

    挽き肉、たまねぎ、☆の調味料を入れて弱火で炒めます。

    炒めた具材をストウブ底で平らにします。
  3. 3 ストウブに豆腐、茄子を入れて弱火で蓋をして5分加熱します。

    豆腐、茄子を蒸していきます。
  4. 4 ★の調味料をあわせます。

    片栗粉が沈まないように混ぜなからストウブに回し入れます。

    挽き肉を下から上に持ってくる感じで全体を軽く混ぜます。
  5. 5 ストウブに蓋をしてさらに弱火で3分加熱します。

    冷凍万能ネギを散らして完成です!
  6. 6 冷凍万能ネギは私のレシピ

    小ネギのパラパラ冷凍保存

    を使いました♪

きっかけ

麻婆豆腐と麻婆茄子迷ったのでコラボしました!

おいしくなるコツ

豆腐からの水分使うので水切りしないで下さいね。 豆腐崩さないように注意です!

  • レシピID:1430011334
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ストウブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る